Tiga buah penambah energi saat berpuasa bulan ramadhan

Tiga buah penambah energi saat berpuasa bulan ramadhan

Tiga buah penambah energi saat berpuasa bulan ramadhan – Makanan bergizi sangat penting diperhatikan selama bulan puasa atau Ramadan agar kesehatan tubuh tetap terjaga. Dengan memperbanyak konsumsi buah , tubuh akan tetap bugar meski harus menjalankan ibadah puasa. Bila tidak memperhatikan makanan yang dikonsumsi sepanjang puasa, tentu masalah kesehatan seperti dehidrasi, kulit dan bibir kering, sakit kepala, sembelit, hingga kram perut akan terjadi. Nah berikut buah penambah energi.

Kurma
Kurma Deglet Noor

Kurma selalu identik dengan bulan Ramadan atau puasa. Kadar gula dan kalori yang terdapat di dalam kurma berkhasiat memberikan energi pada tubuh. Sehingga buah ini sangat dianjurkan untuk dikonsumsi semua orang yang sedang menjalankan puasa. Vitamin B1, B2, B3, B5, dan C pada kurma juga mampu melindungi tubuh, sehingga tidak rentan diserang penyakit dan sistem organ akan selalu terjaga.

Semangka

Semangka

Buah ini sangat baik dikonsumsi selama bulan puasa karena menyimpan banyak kadar air hingga mencapai 92 persen. Dengan kandungan vitamin, mineral dan gula yang dimiliki pada semangka sangat ampuh menambah kebugaran tubuh meski sedang menjalankan puasa. Sebuah penelitian yang diterbitkan oleh jurnal American Journal  menyebutkan kandungan citruline dan arginine yang ada dalam semangka mampu menjaga kesehatan jantung. Khusus arginine sangat berkhasiat menjaga sirkulasi darah dalam tubuh dan mengurangi plak lemak yang menjadi pemicu kolesterol hingga serangan jantung mendadak. Vitamin A dan C di dalam buah tersebut bermanfaat menjaga daya tahan tubuh

Alpukat

Alpukat

Alpukat kaya akan lemak sehat dan protein nabati yang mengenyangkan. Jadi buah ini sangat cocok dikonsumsi saat bulan puasa karena ampuh memberikan energi dalam tubuh. Kandungan vitamin E pada alpukat dapat melindungi kulit dari serangan radikal bebas. Sehingga menjadikan kulit Anda tetap lembap dan kenyal selama berpuasa. Begitu juga dengan magnesium dalam buah tersebut juga dapat memberikan efek relaksasi yang sangat berkhasiat mengatasi kelelahan dan meredakan ketegangan otot. 

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *